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viernes, 8 de mayo de 2020

Los "carbohidratos" un tema muy debatido

Dieta: ¿Grasas o carbohidratos? Las claves de una dieta de ...


Los carbohidratos son 1 de 3 macro nutrientes que se encuentran en los alimentos. Los otros son grasas y proteínas. Casi ningún alimento contiene solo 1 nutriente, y la mayoría es una combinación de carbohidratos, grasas y proteínas en cantidades variables.


Hay 3 tipos diferentes de carbohidratos que se encuentran en los alimentos: azúcar, almidón y fibra.

Se recomienda que un poco más de un tercio de su dieta deber estar compuesta de alimentos ricos en almidón, como papas, pan, arroz y pasta, y más de un tercio debe ser frutas y verduras.

Los carbohidratos ricos en fibra ricos en fibra liberan glucosa en la sangre más lentamente que los alimentos y bebidas azucaradas. La fibra puede promover una buena salud intestinal, reducir el riesgo de estreñimiento y se ha demostrado que algunas formas de fibra reducen los niveles de colesterol.

Al reemplazar los alimentos grasos y azucarados y las bebidas con alimentos ricos en fibra con almidón, es más probable que reduzca la cantidad de calorías en su dieta. También son una fuente importante de nutrientes, como el calcio, el hierro y las vitaminas B. 

Los carbohidratos, las grasas y las proteínas proporcionan energía, pero sus músculos dependen de los carbohidratos como su principal fuente de combustible cuando hace ejercicio.

Se recomienda que base todas sus comidas en alimentos ricos en carbohidratos con almidón y que elija variedades integrales con mayor contenido de fibra cuando pueda.


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