La raíz de jengibre es uno de los remedios naturales más antiguos y populares, y deliciosos. La raíz de jengibre es originaria del Sur de Asia y crece en muchos lugares del mundo y está ampliamente disponible en la mayoría de las tiendas de comestibles como una raíz fresca y una especia seca y en polvo.
Según las tablas de composición de alimentos de la India, 2017, el jengibre fresco contiene 81.3% de humedad, 2.2% de proteína, 0.9% de grasa, 1.2% de minerales, 5.4% de fibra y 9% de carbohidratos. Los minerales significativamente presentes en el jengibre son potasio, calcio, magnesio, fósforo y hierro. También contiene vitaminas como la tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina A y C. Se puede comer fresco o seco, en escabeche, en gelatina, en jarabe, como un té, o como un suplemento.
Beneficios
1. Ayuda a quemar calorías y reducir el hambre.
2. Reduce la inflamación y calma la piel irritada.
3. Por sus propiedades antisépticas, acelera el proceso de curación para cortes menores y abrasiones.
4. Alivia las náuseas causadas por el vértigo, el mareo y el malestar matutino.
5. Ayuda a combatir infecciones.
6. Ayuda en la pérdida de la memoria y la demencia.
7. Puede reducir el riesgo de diabetes.
8. Alivia el dolor menstrual.
9. Puede ayudar a prevenir enfermedades del corazón y disminuir el riesgo de cáncer.
¿Conocías estas propiedades del jengibre? ¿Te atreverías a consumirlo todos los días o ya lo haces? Deja tus comentarios.
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