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martes, 23 de octubre de 2018

Consumir plátanos es beneficios para la salud.

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El plátano pertenece a la familia de las musáceas, una familia de plantas monocotiledóneas, conocidas por las bananos que son sus frutos. Lo que para la gente común y corriente es el plátano, los especialistas lo llaman las flores de la planta, estos nacen agrupados en una mano de entre 3 hasta 20 frutos. Hoy en día, los bananos se cultivan en al menos 107 países y se encuentran en el cuarto lugar entre los cultivos alimenticios del mundo en valor monetario. 

Tienen una buena fuente de varios nutrientes, entre los que se incluyen el potasio, la vitamina B6, la vitamina C y la fibra. También contienen diversos antioxidantes y compuestos vegetales.

Tienen un gran contenido de fibra. El verde también son ricos en almidón y pectina resistentes, que pueden proporcionar numerosos beneficios para la salud y puede promover la pérdida de peso al aumentar la sensación de plenitud y reducir el apetito. Sin embargo, el alto contenido de carbohidratos los hace inadecuados para las dietas bajas en carbohidratos.

Son ricos en potasio, lo que puede ayudar a disminuir la presión arterial y reducir el riesgo de enfermedades cardíacas. Son una fuente decente de magnesio, un mineral que desempeña cientos de funciones en el cuerpo. El magnesio puede proteger contra las enfermedades del corazón y la diabetes tipo 2. Son ricos en almidón y pectina resistentes, que pueden promover la salud digestiva y reducir el riesgo de cáncer de colon.

Comer una cantidad moderada no debe elevar significativamente los niveles de azúcar en la sangre. Sin embargo, los diabéticos deben tener cuidado con los plátanos completamente maduros. Por ser ricos en potasio, deben consumirse con moderación cuando se toman bloqueadores beta o cuando las personas tienen riñones que no son completamente funcionales. Por contener mucha fibra, puede provocar hinchazón, gases y cólicos estomacales.

Para finalizar, los dejo con una receta muy fácil de hacer. Autor: Raúl Tortoza 

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PASTEL DE PLÁTANO

INGREDIENTES: 4 plátanos maduros - 4 cucharadas de mantequilla - Un toque de azúcar - 2 tazas de queso rallado bajo - Sal al gusto

PARA LA CARNE

500 gr. de carne molida – Aceite - 1 cebolla picada - 1 tallo de apio picado - Ají dulce - Ajo picado - 3 tomates en cubitos - 2 cucharadas de pasta de tomate - Comino, sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

Cocine los plátanos hasta que se suavicen. Una vez listos haga un puré. Agregué al puré la mantequilla, leche evaporada, azúcar y sal. Mezcle bien y coloque en el fondo de un recipiente para horno. Reserve. Cristalice en aceite de oliva la cebolla, apio, el ají dulce y ajo. Añada la carne y mezcle bien. Cocine hasta que cambie un poco de color. Incorpore los tomates, la pasta de tomate, el comino, la sal y la pimienta. Cubra con queso rallado y hornee por 15 minutos hasta que el queso dore levemente.

Buen provecho y Felicidad!

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