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domingo, 1 de abril de 2012

Vive bien con diabetes.


Comer es uno de los grandes placeres de la vida. Ser diabético no tiene por qué cambiar eso. Consumir los mejores alimentos puede ayudarte con el reto diario de la diabetes. Te sentirás mejor, tanto física como mentalmente, y toda la familia puede cosechar los beneficios de comer bien.

El papel de los carbohidratos
Los alimentos contienen carbohidratos,proteínas y grasas. Los carbohidratos son necesarios para la buena nutrición, pero pueden aumentar los niveles de glucosa en la sangre, así que debes poner atención a la cantidad de carbohidratos que consumes. Contienen importantes nutrientes, vitaminas, minerales y dan energía a tu organismo. Sin carbohidratos, el cuerpo no puede trabajar adecuadamente.

¿Dónde están los carbohidratos?
Estos alimentos contienen carbohidratos, la fuente favorita de energía para nuestro organismo:

• Frutas y jugos de frutas
• Cereales, pasta, arroz y otros granos
• Panes, galletas y rollos
• Leche y yogur
• Verduras
• Azúcar, miel, mermelada, jalea y jarabe
• Pasteles, pays, barras, galletas, caramelos y helado
• Papas fritas, palomitas con mantequilla y galletas saladas
• Pizza, sopas, guisados, pasta, caserolas y sándwiches

Conteo de carbohidratos
El conteo de carbohidratos ayuda al control de la glucosa en la sangre. Los carbohidratos se miden en gramos (pequeña unidad de peso del sistema métrico). La clave del conteo de carbohidratos está en conocer cuántos gramos de carbohidratos consumes. Un plan de alimentación típico para diabético incluye de 3 a 5 Opciones de Carbohidratos por comida. Los bocadillos o snacks cuentan normalmente como 1 o 2 Opciones de Carbohidratos.

¿Por qué es importante contar carbohidratos?
Los carbohidratos afectan los niveles de glucosa en la sangre más que cualquier otro nutriente. Pequeñas cantidades de carbohidratos harán que aumente tu nivel de glucosa en la sangre; grandes cantidades de carbohidratos harán mayor el aumento. Vida ySalud

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