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viernes, 4 de diciembre de 2009

Obesos - Dietas - Nutriciòn.

Es importante tener en cuenta, que independientemente del tipo de dieta que se elija no debemos desesperarnos por perder esos kilitos demás de manera rápida. Todo debe seguir su proceso.

Por lo general, las dietas deben acompañarse de ejercicios de lo contrario los kilos perdidos se recuperan pronto. Es necesario quemar calorías. Recuerda que las dietas eliminan más líquidos que grasas. Aquí algunos tips para conseguir el objetivo tan deseado:

1. La dieta debe ser variada y equilibrada. No se debe olvidar ningún grupo de alimentos. El secreto está en no abusar de la cantidad de productos con muchas calorías y no sanos.

2. El régimen ha de ser suave. Las dietas rápidas que prometen la pérdida de muchos kilos a la semana, a la larga producen problemas de salud y tienen el efecto rebote. Lo más saludable es perder un kilo semanal.

3. Repartir los alimentos en cinco comidas diarias. Dos deben ser consistentes y las otras tres más ligeras. No hay que saltarse una comida importante.

4. El desayuno ha de ser fuerte. El mejor desayuno aporta entre un 20 y un 25% del aporte calórico diario.

5. Hay que cenar pronto. Al menos dos horas antes de acostarse. Por la noche el metabolismo es más lento y los alimentos se acumulan como grasas más fácilmente.

6. El agua es fundamental. Hay que beber unos dos litros diarios. El agua mantiene la línea porque no tiene calorías.

7. Se deben pesar las raciones y cocinar lo justo. Las sobras son una tentación peligrosa.

8. Adiós a la sal. Bastará con un poco. Comiendo los mismos alimentos sin sal se pierde peso y se gana en salud. Sin cambiar de alimentación se pierde volumen.

9. Usar aceite de oliva en las comidas. Una cucharada al día no aporta muchas calorías y ayuda a mantenerse sano por sus ácidos grasos monoinsaturados.

10. Para perder peso se debe reducir el número de calorías diarias, o sea la cantidad de comida que ingerimos debe ser menor.

11. Las grasas son enemigos de la dieta, aportan demasiadas calorías. Por esta razón, se recomienda cocinar al vapor, a la plancha y utilizar el microondas. La cocina natural además es más sana y mantiene mejor las vitaminas y minerales de los alimentos.

12. La dieta no debe ser una tortura. Por ello es positivo variar los menús. Una dieta que hace sufrir no es una buena dieta. Hay que disfrutar comiendo.

13. No obsesionarse con la balanza. Hay que pesarse una vez semanalmente sin ropa y en ayunas. Perder peso es un logro progresivo.

14. No comer entre las comidas, si lo haces lo único que conseguirás será almacenar grasas y de nada servirán todos los esfuerzos por cumplir la dieta. Ahora, si no puedes evitarlo, lo mejor es ingerir trozos de fruta y yogures descremados que saciaran el hambre.

15. Limitar el consumo de alcohol. Los licores tienen bastantes calorías. Hay que evitar su ingestión, sobre todo después de comer.

16. Mastica tranquilo. Comer despacio hace que se saboree mejor la comida y además consigue que se coma menos. El cuerpo reacciona con señales de saciedad a los veinte minutos de comenzar a comer. Así, comerás solo lo necesario.

17. El deporte es vital. El ejercicio físico siempre elimina grasas y quema calorías. Además tonifica el organismo. Es una garantía de salud.

18. A veces se come por ansiedad, depresión, estrés, etc. La comida suele convertirse en un paliativo emocional.

19. La decisión de perder peso es una elección personal e intransferible. Olvídate de lo que dice tu mamá, papá enamorado, esposo y amigas, solo tú sabes que es lo mejor para tu organismo.

20. Es necesario visitar a un nutricionista. Este especialista te ayudará de manera correcta.
Visto : Terra Perú/Alimentación-sana

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