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martes, 19 de mayo de 2009

Salud en el Fondo del Mar, La Espirulina.


Los gourmets vegetarianos las descubrieron, pero incluso aquellos que no han renunciado a la carne han sucumbido a su poder. Hay quien podría pensar que el recurso de aderezar nuestras comidas con algas es algo nuevo. Pero no es cierto, los aztecas y los mayas conocían las propiedades terapéuticas de las algas. Ahora se trata únicamente de aplicar su sabiduría para enriquecernos. La espirulina es una increíble fuente de proteínas y vitaminas. Destaca, sobre todo, por su contenido en vitamina A, B12 y E. Además, si tomas esta alga aporta hierro, cinc, magnesio, cobre, fósforo... ¿Para qué sirve? Se han vertido ríos de tinta sobre los beneficios de estos productos.

Pero ¿para qué sirven exactamente? La espirulina no es únicamente un aderezo para las comidas. Se toma en cápsulas o en infusiones y contribuye a mejorar algunas dolencias comunes. No obstante, en ningún caso se debe pretender sustituir el tratamiento médico por las algas. Son complementos. Se han popularizado los usos adelgazantes de la espirulina. Ciertamente, esta alga tiene un alto contenido en fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y, por lo tanto, favorece los regímenes de adelgazamiento. Además, como la mayoría de las algas, la espirulina tiene un efecto saciante. Las cápsulas de espirulina son una medida adecuada para paliar la desnutrición. El inmenso poder nutritivo y su escaso aporte de calorías y grasas la convierten en un alimento ideal en estos casos. Además, también se aplica en casos de anemia. Para frenar los niveles de colesterol también se puede recurrir a esta sustancia. El elevado aporte de vitamina E y de betacaroteno atenuan el envejecimiento prematuro. Las enfermedades cutáneas mejoran y la piel cobra luminosidad y transparencia.
Fuente : MUJER.COM

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