TRADUCTOR

sábado, 28 de febrero de 2009

Los Hábitos Alimentarios de los Españoles Cambian a Raíz de la Crisis.

Los hábitos alimentarios de los españoles han registrado un significativo cambio en los últimos meses debido, principalmente, a la crisis económica. Así, ahora apuestan por llevar la tartera con comida casera al trabajo y si van a un restaurante se deciden por el menú más barato, o directamente acuden a establecimientos de comida rápida.

Un estudio publicado esta semana por la consultora TNS revela que el 18,2% de los trabajadores que comen fuera del hogar optó el año pasado por llevarse la comida de casa. Ésta es una tendencia al alza, detectada ya en los últimos tres años y que se disparó en el último cuatrimestre de 2008 por el recrudecimiento de la crisis.

Esto, junto con el recorte que los ciudadanos han hecho en sus inversiones de ocio, ha motivado que el sector de la hostelería haya experimentado una caída del negocio que rozó el 4% en 2008, lo que supuso una pérdida de ingresos de más de 3.500 millones de euros.

No hay comentarios: