
Pimentones y tomates rellenos con ensalada de arroz y atún
Ingredientes (6 personas)• 3 pimentones rojos o verdes• 3 tomates• 1 paq. de cebollines picaditos (la parte blanca)• 1 taza de arroz blanco cocinado• 1 taza de célery picado• 1 lata de atún de 450 g.• 1 lata de guisantes• 1/2 taza de aceite de oliva• 1/4 taza de vinagre de vino• 1 cdta. de sal• 1 cda. de mostaza
PreparaciónCortarles una tapa a cada pimentón y tomate. Extraerles la pulpa y picarla en trocitos. Mezclar el arroz cocinado con el atún, el célery, los guisantes y el cebollín picado. Aliñar con el aceite de oliva, el vinagre de vino, la sal y la mostaza. Rellenar los pimentones y los tomates con la preparación lista. Adornar con hojitas de célery, cilantro o perejil fresco. Servir fríos.
Berenjenas rellenas con arroz y carne molida
Ingredientes (6 personas)• 3 berenjenas• 1 taza de arroz cocinado• 1 taza de carne molida guisada• 1 cebolla picada• 1 pimentón rojo picado• 8 aceitunas rellenas• 1 cda. de aceite de oliva• Perejil picado fresco• 1/2 taza de queso parmesano rallado• Sal y pimienta al gusto
PreparaciónLavar las berenjenas y picarlas por la mitad longitudinalmente. Hervir por quince minutos en agua con sal. Sacar y extraerles la pulpa con una cuchara. Sudar en un caldero, con aceite de oliva, el pimentón rojo y la cebolla. Agregar la pulpa de la berenjena picada. Añadir la carne molida al sofrito anterior. Luego, las aceitunas picadas, el perejil fresco y el arroz listo. Rellenar las berenjenas con la preparación. Espolvorear con el queso parmesano rallado, hornear por veinte minutos y dorar en broil por uno o dos minutos. Acompañar con una ensalada verde.
El célery
También conocido como apio España. Por su particular olor y sabor es muy utilizado en las comidas. Además,les da frescura y tiene una contextura crujiente. Posee propiedades diuréticas, por lo que es muy bueno paralos riñones. Se utiliza en guisos, estofados, ensaladas,sopas y, también, de acompañante de bebidas o cocteles, como el Bloody Mary.
No hay comentarios:
Publicar un comentario